Onctueux moelleux au chocolat

Ingrédients pour 4 portions :

  • 125 g de beurre en morceaux, et un peu plus pour enduire les petits moules à gâteau
  • 150 g de sucre fin et un peu plus pour les moules
  • 125 g de chocolat Fairtrade pur
  • 3 grands œufs
  • 35 g de farine

 

Préparation :

Préchauffez le four à 220 °C. Préparez 4 moules à soufflé ou à gratin (contenance : 100 à 150 ml). Enduisez-les de beurre et d’un peu de sucre.

Portez de l’eau à ébullition dans une casserole ou un poêlon. Positionnez un bol résistant à la chaleur dans le poêlon ou la casserole pour faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélangez bien.

Battez les œufs et le sucre en neige et ajoutez-y la farine. Incorporez-y le mélange beurre-chocolat fondu. Répartissez le tout dans vos moules à pâtisserie.

Mettez-les 10 à 12 minutes dans un four très chaud. Les moelleux doivent être – comme leur nom l’indique -… moelleux à l’intérieur. Sortez du four et servez directement.

Conseil : pour encore plus de gourmandise, servez les moelleux avec de la crème fraîche.