Divine tarte végane à la mousse au chocolat
Ingrédients pour la croûte :
- 250 g noix de Pécan
- ½ cuillère à café de sel
- 75 g sucre de noix de coco
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
Ingrédients pour la ganache :
- 1 paquet ½ de tofu soyeux
- 250 g chocolat pur (Fairtrade 70 %)
- 1 petite cuillère à café d’extrait (essence) de vanille.
Préparation :
Commencez par la croûte : mixez tous les ingrédients dès finement au robot ou au mixer. Étalez la poudre dans un moule à gâteau à charnière et fond amovible en appuyant pour avoir un fond dense.
Pour la ganache de mousse au chocolat, ajoutez une c. à c. d’extrait de vanille au tofu soyeux.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixer. Ajoutez la mousse au chocolat dans le moule et laissez reposer et prendre 2 heures au frigo. Retirez ensuite délicatement le moule.