Divine tarte végane à la mousse au chocolat

Ingrédients pour la croûte :

  • 250 g noix de Pécan
  • ½ cuillère à café de sel
  • 75 g sucre de noix de coco
  •  2 cuillères à soupe d’huile de coco

 

Ingrédients pour la ganache :

  • 1 paquet ½ de tofu soyeux
  • 250 g chocolat pur (Fairtrade 70 %)
  • 1 petite cuillère à café d’extrait (essence) de vanille. 

 

Préparation :
Commencez par la croûte : mixez tous les ingrédients dès finement au robot ou au mixer. Étalez la poudre dans un moule à gâteau à charnière et fond amovible en appuyant pour avoir un fond dense.

Pour la ganache de mousse au chocolat, ajoutez une c. à c. d’extrait de vanille au tofu soyeux.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mixez l’ensemble à l’aide d’un mixer. Ajoutez la mousse au chocolat dans le moule et laissez reposer et prendre 2 heures au frigo. Retirez ensuite délicatement le moule.