Brownies de pommes de terres douces
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 pommes de terres douces (+/- 400 g)
- 3 c. à s. flocons d’avoine
- 3 c. à s. poudre de cacao Fairtrade
- 100 g de beurre de noix de cajou (du beurre d’amande ou du beurre de lait de vache convient aussi)
- 80 ml de sirop d’agave
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à c. levure
Préparation :
Nettoyez les pommes de terres douces. Percez-les de quelques trous avec une fourchette. Cuisez-les au four ou étuvez-les au four micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Épluchez les pommes de terre douces et laissez-les bien refroidir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Mixez les flocons d’avoine dans un mixer pour obtenir une farine de flocons d’avoine. Prenez un grand saladier : mélangez-y tous les ingrédients jusqu’à obtention d’un ensemble homogène.
Prenez un moule de pâtisserie à brownies, beurrez-le (ou saupoudrez-le de farine) pour faciliter le démoulage par après ou utilisez du papier sulfurisé. Répartissez votre pâte à brownie dans les différents moules et cuisez 25 minutes au four.
Cette recette est parue chez Oxfam Magasins du Monde et Mich Baron.