Biscuits au quinoa et au chocolat

Ingrédients :

  • 2 tasses de quinoa Fairtrade cuit
  • 3 c. à s. de beurre de cacahouète  
  • 4 c. à s. de crème de miel BIO
  • ¾ de tasse flocons d’avoine
  • ½ tasse de chocolat Fairtrade pur, en morceaux
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 190°. Mélangez le quinoa, le beurre de cacahouète, le miel, le sel et les flocons d’avoine dans un saladier. Mixez-le tout jusqu’à obtenir une consistance solide. Ajoutez-y éventuellement un peu de miel pour rendre l’ensemble moins grumeleux. Ajoutez les morceaux de chocolat en dernier. Conseil : laissez refroidir le quinoa avant d’ajouter le chocolat. 

Mettez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et roulez de petites boules de pâte. Laissez cuire +/- 20 minutes au four, jusqu’à l’obtention de jolis biscuits dorés.  

Cette recette est parue chez Oxfam Magasins du Monde